13
Июл

0

Результаты ЕГЭ-2017 стали известны Белгородской области

Завершился основной период государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования. ГИА-11 проходил с 29 мая по 1 июля 2017 года.

Первые результаты экзаменов, как правило, были известны через 10 дней после проведения экзамена. В течение двух рабочих дней после официального объявления результатов участники имели право подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами. Работы участников перепроверялись ведущими экспертами региона.

И вот наконец результаты стали известны. Одни выпускники вздохнули с облегчением, преодолев «порог успешности». А кто-то добрался до самых вершин и получил заветные 100 баллов.

В этом году в регионе ЕГЭ сдавали 6700 выпускников. Высшую оценку – 100 баллов – получили 32 выпускника. Причём, Александра Сысоева из Старого Оскола набрала 100 баллов сразу по 2 предметам: русский язык и химия.

По количеству стобалльников лидирует Белгород – 14 работ с высшим баллом. За ним следует Старый Оскол с 5-ю стобалльниками. На третьем месте Шебекинский район – 3 работы набрали высший балл.

«Белгородские выпускники традиционно сильны в русском языке, и в этом году тенденция сохранилась и окрепла – в регионе 19 стобалльников по этому предмету. Также в 2017 году сократилось количество участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог по всем предметам, что говорит о повышении уровня подготовленности выпускников», – отметила начальник департамента образования Белгородской области Наталия Полуянова.

Четыре выпускника набрали наивысшее количество баллов по физике. В то время, как в прошлом году их не было. По 3 стобалльника — в литературе и химии. Двое школьников показали лучший результат по информатике и ИКТ. И один стобалльник в английском языке.

По сравнению с прошлым годом незначительно увеличился средний бал по математике профильного уровня, физике, информатике и ИКТ, биологии и истории. А вот по иностранным языкам он заметно возрос. Так, средний балл по английскому языку в 2016 году составил 64,66, в этом – 69,62. По немецкому языку он вырос с 58,5 до 69.

Также стали известны результаты по региону ГИА-9. Экзамены проходили с 26 мая по 29 июня.

По сравнению с 2016 годом значительно увеличился средний балл по обществознанию (с 21,8 до 27,07), географии (с 16,1 до 21,40) и немецкому языку (с 44,3 до 57,50). Незначительно – по физике, химии, английскому языку и литературе, информатике и ИКТ. На прежнем уровне остались математика и история.

Также вырос процент успеваемости по всем предметам, кроме русского языка и математики. Это значит, что школьников, окончивших 9 класс без двоек, стало больше.